2025/03/11 (火) WEB配信型ライブセミナー
【Live配信セミナー】or【アーカイブ配信セミナー】
株式会社 技術情報協会 設楽 英夫 氏 49,500円
◆専門分野:食品技術、食品工学 ◆学位:博士(工学) ◆略歴・活動: 横浜国立大学卒業後、森永乳業(株)に入社。同社にて様々な食品類の製造技術およびプロセスの開発、殺菌洗浄技術、衛生管理、食感や風味の改善、アメリカ豆腐工場の設立およびFDA認可取得などに携わる。在職中に横浜国立大学にて工学博士取得、その後に同校工学部の非常勤講師。2012年に食品技術コンサルタントとして独立、2017年にEHEDG(欧州衛生工学設計グループ)の公認トレーナーを取得。JICA(国際協力機構)技術コンサルタント(インド、バングラデシュ)。日本食品機械工業会の運営委員。 ◆著書: エマルジョンの安定化のための新しい調製技術と評価:第7章・第2節「均一な混合・乳化と高粘性食品の流動特性」;技術情報協会(共同著書,2022年)
他にもこんなセミナーがあります
【オンライン】新任担当者のためのバイオ...
開催日:2025年02月10日(月)
食品工場における設備洗浄とバイオフィル...
開催日:2025年03月11日(火)